Обратная связь
 
 
  • Спецодежда
  • Аварийное ограждение
  • экран противоослепляющий
  • катафот
  • Титул
 
 
  Каталог Доставка Контакты Статьи Отправить заказ на расчет
 
 

Современное оснащение парковки

Парковочные территории в границах городов приобрели значение важнейшего элемента дорожной инфраструктуры. Они обеспечивают возможность нормированного распределения транспортных средств, снижают нагрузку на уличный трафик, что положительно сказывается на сфере организации дорожного движения в целом. Особенно актуален вопрос для крупных городов, где существует проблема пробок, создаваемая во многом и отсутствием достаточного количества регулируемых парковок.

Современная парковка должна быть оснащена специальным оборудованием. Оно позволяет контролировать процесс перемещения транспортных средств внутри нее, сделать его более безопасным и прогнозируемым. В условиях скученности расположения автомобилей парковочное оборудование снижает риск дорожно-транспортных происшествий, столкновений, повреждений автомобиля о другие транспортные средства и элементы конструкций.

Использовать парковочное оборудование необходимо в паркингах всех типов, в том числе расположенных наземно и внутри сооружений. Современная промышленность предлагает множественные решения для этого. Существуют автоматизированные контроля доступа на территорию парковки, автоматические шлагбаумы, разработаны электронные системы приема платежей. Данное оборудование обеспечивает главные аспекты работы парковки, ее экономическую составляющую.

Однако внутри нее, на территории, не обойтись без совершенно иного оборудования, более простого и не требующего механизации. Демпферы, отбойники, съезды с бордюра и лежачие полицейские, - эти приспособления доступны и не требуют дополнительных затрат на установку. Но с их помощью места расположения автомобилей приобретают четкие очертания, создаются условия для ориентирования водителей днем и в темноте. Эти средства позволяют идентифицировать современную парковку, соответствующую требованиям безопасности нового времени.  

Назначение парковочного оборудования

Какие функции выполняет парковочное оборудование? Для каких задач оно используется? Какие проблемы позволяет решать? Остановимся подробнее на назначении и возможностях данных приспособлений.

Особенности современных парковок заключаются в их компактности и скученности. Как правило, они расположены на ограниченной территории. Пространство распределено максимально рационально, с таким условием, чтобы вместить как можно большее количество автомобилей. И в этой ситуации возникает целый ряд проблем. Первая из них – безопасность движения в столь снесенных условиях. И вторая – защита парковочного имущества от порчи.

Эти проблемы эффективно решает парковочное оборудование из высокопрочной резины. Оно работает в следующих направлениях.

  • Безопасность передвижения. Функциональное парковочное оборудование – это не просто резиновый блок, это полноценный информирующий элемент системы безопасности. На поверхности изделия из резины выполнена информативная разметка. Благодаря использованию световозвращающих элементов, она хорошо заметна в ночное время, в сумерках. Наличие разметки помогает водителю ориентироваться в узком, затемненном пространстве, и снижает риск столкновений с элементами конструкций, другими автомобилями.

  • Защита имущества от порчи. Главная задача приспособлений – исключить осыпание и преждевременный износ конструкций. Стены, колонны, углы особенно подвержены разрушению из-за регулярного механического воздействия автомобилей. Это приносит ущерб и автовладельцам, которые вынуждены ремонтировать кузов транспортного средства. В каждом случае решением проблемы служит резиновое оборудование для парковки, оказывающее амортизирующее воздействие. Ни строительные конструкции, ни кузов автомобиля не пострадают при столкновении.

В конечном счете, приспособления для парковок экономят средства, так как снижают частоту ремонтных работ и риск претензий со стороны автовладельцев – клиентов парковки. 

Виды оборудования для парковок

Существует спектр приспособлений, предназначенных для оснащения парковочных территорий. Остановимся на тех видах, без которых безопасная эксплуатация мест стоянки транспортных средств невозможна.

  • Колесоотбойники. Эти приспособления изготавливают из металла (в виде стальной трубы, оцинкованной или окрашенной порошковой краской) или пластика (каучуковая композиция). Устанавливают колесоотбойники на элементы конструкций, подверженные воздействию шин транспортных средств. С одной стороны они защищают сами конструктивные элементы от преждевременного разрушения. А с другой - не допускают повреждений автомобиля при случайном наезде на бордюр, опорную конструкцию.

  • Демпферы. Приспособления, выполняющие функции, аналогичные колесоотбойникам. Их отличие заключается в особенностях конструкции и месте размещения. Демпфер представляет собой удлиненный блок, предназначенный для вертикального расположения. Он защищает углы, стыки, колонны от повреждений в случае наезда автомобиля. Демпферы представлены изделиями двух типов: угловые, такие располагают на выступающей поверхности углов. И стеновые – такие конструкции плоские, они размещаются на стенах в тех участках, где существует риск их повреждения, например, открытием двери автомобиля в стесненном пространстве.

  • Съезды. Парковки не всегда располагаются на идеально ровных участках. Возможны перепады высот на территории, тогда возвышенные участки либо приходится оставлять неиспользуемыми, что нерационально. Либо искать средства, чтобы задействовать их. Таким приспособлением является съезд с бордюра. Он мобильный, но может устанавливаться и штатно. Он позволяет автомобилю легко съехать с возвышенного участка и заехать на него. 

Также в границах парковки может использоваться лежачий полицейский. Этот элемент, называемый искусственная дорожная неровность, обычно располагается на въезде территории с целью контроля скоростного режима.

Особенности защиты стен на парковке

Нужны ли защитные приспособления для стен в пределах крытой парковки? Какие функции они выполняют? Что представляют собой? Рассмотрим особенности стеновых защитных конструкций, применяемых внутри паркингов.

Зачем нужна защита? На этот вопрос легко ответить, наблюдая за перемещением транспортных средств в пределах парковки. Повреждения стен возникают в случае резких, непрофессиональных, неудачных маневров на автомобилях, при открытии дверей транспортного средства, остановившегося в непосредственной близости от стены.

Эти механические повреждения не наносят ущерба несущим характеристикам конструкции, однако значительно ухудшают их внешний вид. Ремонтные работы требуется проводить по мере возникновения сколов, трещин. Если для отделки паркинга использованы дорогостоящие отделочные материалы, стоимость обслуживания в год формируется значительной.

Исключить перерасход средств и защитить стены от дефектов позволяют специальные приспособления – стеновые демпферы. Они представляют собой плоские конструкции в форме прямоугольника, монтируемые на вертикальные плоскости. Для крепежа используются анкеры и клей, благодаря чему крепление получается надежным и незаметным. Приспособление формирует удобный, современный и функциональный образ современной парковки.

Поверхность стенового демпфера включает элементы черного и желтого цветов. Они выполняют две функции: визуальной идентификации и информирования. Благодаря яркому, контрастному элементу водитель четко интерпретирует удаленность от стены, и с минимальной вероятностью подъедет к ней ближе, чем следует. Но даже если это произойдет, удар от открывающейся двери придется на амортизирующую резиновую поверхность. Не пострадает ни стена, ни дверь автомобиля.

В ночное время стеновые демпферы также хорошо заметны. Они оснащаются световозвращающими элементами, отражающими свет фар. Приспособления не только защищают автомобили от порчи в случае наезда в темноте, но и помогают водителям ориентироваться в плохо освещенном паркинге ночью.

Защита углов на парковке

Производители парковочного оборудования предлагают множество решений для защиты бордюров, стен, угловых конструкций. Так ли необходимы последние? В каких случаях они могут и должны применяться? И какие их виды существуют?

Для защиты углов на парковке предназначены угловые демпферы. Они представляют собой угловую конструкцию из резины, которая вплотную примыкает к выступающему элементу стены, колонны. Изготовлен демпфер из высокопрочной резины. Этот материал обладает значительной упругостью, что позволяет ему качественно гасить удары, возникающие при соприкосновении с другими поверхностями.

Необходимость использования угловых демпферов на парковке объясняется рядом причин. Во-первых, именно углы чаще всего страдают от механического воздействия. Выступающие элементы подвержены осыпанию, разрушению, поэтому даже в бытовых условиях их усиливают металлизированными уголками. Для помещений паркингов бытовые решения не подходят, так как интенсивность механического воздействия здесь многократно выше. Конструкции необходимо защищать дополнительными элементами. И лучше всех с этой задачей справляются резиновые демпферы.

Их устанавливают на углы стен, переходов, колонны. Последние защищают с каждой из сторон. В случае удара автомобиля ни угол, ни само транспортное средство не пострадают. Для владельцев паркинга это становится реальным фактором экономии, исключающим необходимость проводить ремонтные работы после каждого неудачного маневра. Для собственников автомобилей – средством безопасности движения в стесненном, ограниченном пространстве, где крайне сложно ориентироваться начинающим водителям, и еще сложнее передвигаться при плотном расположении автомобилей.

На поверхности углового демпфера предусмотрена разметка желто-черного цвета. Она хорошо заметна, что снижает риск случайного столкновения транспортного средства. Ночью приспособление повышает информированность водителя благодаря наличию световозвращающих элементов.

Назначение лежачих полицейских на парковке

Искусственные дорожные неровности стали неотъемлемой частью проезжих дорог. Они располагаются на подъездах к школам, детским садам, торговым центрам. С их помощью достигается снижение скоростного режима, причем в принудительном порядке. Если на дорожный знак водитель может просто не отреагировать, без последствий преодолевать на скорости искусственную дорожную неровность у него не получится.

Исходя из этого принципа, лежачие полицейские применяются, в том числе, и на территории парковок. Назначение их заключается в контроле скоростного режима. В условиях стесненного пространства крайне важно, чтобы автомобили передвигались на сниженной скорости. Перемещение по территории паркинга на высокой скорости влечет риск аварийных ситуаций. Размещение искусственных дорожных неровностей осуществляется:

При въезде в паркинг. Заставляет водителя снизить скорость еще за пределами парковки.

По территории паркинга, на протяженных участках. Если площадь парковки велика, у водителя всегда существует соблазн преодолеть ее быстрее. Это повышает риск аварий, случайного столкновения автомобилей или наезда на парковочное оборудование. Чтобы не допустить этого, в пределах паркинга рекомендовано периодическое размещение лежачих полицейских.

Для производства искусственной дорожной неровности используется прочная резина. Качество данных приспособлений, в отличие от парковочного оборудования других типов, нормируется государственным стандартом. По ГОСТ 52605-2006 допускается производство ИДН армированного и неармированного типов. Первые служат дольше, так как обладают усиленной конструкцией.

Выбирайте лежачие полицейские из каучука с армированными крепежными элементами. Если шайбы для монтажа вварены в структуру приспособления, они обеспечат надежную фиксацию. Поверхность должна быть оснащена разметкой и световозвращающими элементами, которые помогут водителям ориентироваться в темноте.

09.03.21


 
  © ПОЛИМЕР ТОРГ 2011-2020.  
129226, г. Москва, ул. Докукина, 12, стр 1,
телефон: 8 (495) 587-40-93, e-mail: sales@lenta-signalnaya.ru

Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта lenta-signalnaya.ru  без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.
Товар добавлен в корзину
Продолжить покупки Оформить заказ
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK